所在位置: 首页 > 通知公告

海南省审计厅关于印发 全省审计机关开展法治宣传教育的 第七个五年规划(2016—2020年)的通知

来源:   发布时间:2017-02-20 06:25:33  

    (二)健全普法宣传教育机制。全省各级审计机关的法制机构具体负责规划的实施,做好组织、协调、指导和检查等日常工作,并根据实际情况深入审计现场,宣讲法律法规,解决法律问题,服务于审计工作的开展。机关党委、组织人事部门和其他有关部门要分工负责、协调配合,共同做好法治宣传教育工作。完善法治宣传教育考核评估机制,把学法用法情况列入公务员年度考核重要内容。对法治宣传教育工作的开展情况进行阶段性检查和专项督查,建立健全激励监督机制。
    (三)加强普法队伍建设。全省各级审计机关要进一步加强审计法治宣传教育队伍建设,经常性开展法治培训和业务培训工作,不断提高专兼职法治宣传教育工作者的政治业务素质和组织指导能力,提升审计法治工作的能力和水平;建立普法联络员制度,充分发挥审计系统法律顾问在法治宣传中的作用。
    (四)健全普法责任制。实行审计机关“谁执法谁普法”的普法责任制,建立普法责任清单制度。全省审计机关各级党组织要坚持全面从严治党、依规治党,切实履行学习宣传党内法规的职责,把党内法规作为学习型党组织建设的重要内容,充分发挥正面典型倡导和反面案例警示作用,为党内法规的贯彻实施营造良好氛围。
    (五)加强经费保障。全省各级审计机关要根据工作需要,在部门预算中统筹编列法治宣传教育经费,并根据法治宣传教育工作发展实际,及时调整和提高经费标准,建立动态增长机制,确保审计法治宣传教育工作顺利开展。