所在位置: 首页 > 警示教育

中纪委网站2月通报侵害群众利益的不正之风和腐败问题 海南1起

来源:海南热带海洋学院纪委办公室、监察审计处   发布时间:2017-03-20 05:55:03  

 

 

  今天,中央纪委监察部网站对全国各级纪检监察机关近期查处的68起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进行点名道姓通报曝光。其中,海南省通报1起。

 

  海南省

  海南省通报1起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  屯昌县南坤镇人大主席团原副主席陈集东低保审核工作失职问题。2015年10月至2016年6月,陈集东在负责低保核查工作中,未认真审核把关,造成已故低保户保留低保待遇,致使他人违规领取2170元。2017年1月,陈集东受到党内警告、行政记过处分,违规发放低保金已追回。(海南省纪委)

 

  其它问题通报如下:

 

  北京市

  北京市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.房山区河北镇妇联原主席张玉秋倒卖型煤销售指标问题。2015年6月,张玉秋利用职务便利,倒卖型煤销售指标2700余吨,收受好处费共31万余元。张玉秋受到开除党籍、开除公职处分,被移送司法机关处理。

  2.丰台区新村街道银地社区居委会原主任崔宏伟收受钱款问题。崔宏伟利用职务便利,为他人获得早餐车经营权及早餐车日常经营等提供帮助,收受好处费共3万元。崔宏伟受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  3.密云区溪翁庄镇社会福利中心主任宗志学违规领取五保供养资金问题。宗志学不及时报告8名集中供养五保人员死亡信息,违规领取五保供养资金用于中心日常支出。截至2015年8月,该中心违规领取国家财政拨款共计14.96万元。宗志学受到党内警告处分。(北京市纪委)

 

  天津市

  天津市通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.蓟州区东二营镇西陈各庄村党支部原书记王利国、村委会原主任王圣如虚开增值税发票等问题。在实施生态村及农田水利设施改造等工程建设过程中,因发包给个人(无施工资质)施工,未提供正式发票,无法报账。2人商量,在明知无实际交易情况下,联系他人为本村虚开发票11张,价税合计308万余元,均系伪造发票。2人均受到开除党籍处分,被追究刑事责任。

  2.津南区小站镇操场河村村委会原主任崔家兴骗取侵吞国家种粮补贴款等问题。崔家兴利用协助上级工作便利,以村民名义虚报种粮补贴面积,骗取国家补贴款4万余元;在申报种粮补贴过程中,截留国家补贴款、棉种补贴款3万余元,共计8万余元,并据为己有。崔家兴受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  3.武清区城关镇南桃园村党支部原书记王振东强毁村民树苗等问题。在高速路两侧绿化带清理改造过程中,王振东未征得张某某(因赔偿问题未与村委会达成补偿协议)同意,指使他人强行砍毁其承包地树苗共7000余棵,价值2.6万余元。王振东受到开除党籍处分,被追究刑事责任。

  4.天津市社保基金管理中心开发区分中心副主任杨勇军违规为他人办理社保问题。杨勇军用自己银行账户以刷卡缴费方式,违规为参保人员办理社保补缴费业务;请托他人为参保人员违规在其他区分中心办理补缴费业务。杨勇军受到党内严重警告处分。(天津市纪委)

 

  河北省

  河北省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

  1.故城县西半屯镇乔庄村党支部原书记吴书祥贪占扶贫物资问题。吴书祥在协助上级办理扶贫项目过程中,利用上报扶贫对象资料及发放物资等便利,以他人名义将价值3.36万元物资据为己有。2016年12月,吴书祥受到开除党籍处分,被移送司法机关处理。

  2.南宫市苏村镇陈村党支部原书记冯登淼骗领小麦补贴款等问题。冯登淼在审核村民危房改造资料时,不认真负责,致使部分村民(不符合条件)骗取补助款4.9万余元;利用协助上级核实调整种植亩数工作之便,重复统计自己耕地1.2亩,骗领小麦压采补贴款1200元。冯登淼受到撤销党内职务处分。(河北省纪委)

 

  山西省

  山西省通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题