所在位置: 首页 > 工作动态 

刘赐贵:努力打造敢作为善作为有作为的纪检监察队伍

来源:彭青林   发布时间:2017-05-26 09:08:07  

          海南廉政网5月25日讯  近日,省委书记刘赐贵在省纪委机关调研时强调,毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,围绕省第七次党代会各项决策部署,聚焦主责主业,努力打造一支敢作为、善作为、有作为的纪检监察队伍,确保中央各项决策部署在海南落地生根。

  刘赐贵实地查看了海南廉政网、海南省纪委监督执纪问责信息管理系统的运行情况,并召开座谈会,听取省纪委工作情况汇报和意见建议,对近年来我省纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定。他说,省第七次党代会的胜利召开,赋予大家新的任务和责任,全省纪检监察干部要在报告中找准着力点,积极履职尽责,落实好党代会确定的各项目标任务。

  刘赐贵强调,全省各级纪检机关要认真学习、深刻领会习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,牢固树立“四个意识”特别是看齐意识、核心意识,不忘初心、坚守正道、弘扬正气,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要切实把严守政治纪律和政治规矩作为第一位的任务落实好,确保党中央方针政策、决策部署在海南落地生根,确保习总书记治国理政新理念新思想新战略在海南落地生根;要切实执行好“一岗双责”“一案双查”,强化日常监督,坚决查处不作为、乱作为、慢作为等行为,以问题为导向推动体制机制改革创新;要标本兼治惩治腐败,充分发挥巡视、派驻、巡察的作用,扎牢扎紧制度的笼子,始终做到紧抓不放、利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍深入推进反腐败斗争,坚决铲除腐败“污染源”;各级纪检监察机关主动作为、提前介入换届工作,严格落实党中央换届工作要求,严明换届纪律,紧盯重点人群、关键节点,加强监督和责任追究,以铁的纪律确保换届风清气正、平稳有序。

  “打铁还需自身硬”,刘赐贵指出,纪检监察队伍建设是一项长期任务,各级纪委都要按照好干部的标准认识好、培养好、用好纪检干部;要进一步按照中央要求,围绕中心、聚焦主责主业,努力提高队伍的政治素质、业务能力,打造一支敢作为、善作为、有作为的纪检监察队伍。

  省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、省纪委书记蓝佛安参加调研座谈。(海南廉政网  彭青林)