所在位置: 首页 > 工作动态 

全省纪检监察信访举报工作会议召开

来源:邱胜蓝 姚嘉   发布时间:2017-05-09 17:40:34  

 全省纪检监察信访举报工作会议强调

  把握形势 夯实基础

  努力开创信访举报工作新局面

 

  海南廉政网海口5月9日讯    今天上午,全省纪检监察信访举报工作会议召开,会议学习贯彻全国纪检监察信访举报工作会议精神,总结党的十八大以来我省纪检监察信访举报工作,对当前工作进行部署。省委常委、省纪委书记蓝佛安出席会议并讲话。

 

 

  会议指出,党的十八大以来,我省纪检监察信访举报工作取得了明显成效,职能定位进一步清晰,核心职能作用得到较好发挥,服务大局、服务群众的能力水平逐步提高,信访举报工作机制和规章制度不断完善,干部队伍建设进一步加强。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要坚决贯彻落实中央纪委部署,营造良好信访举报环境,迎接和服务党的十九大顺利召开;突出重点人重点事,扎实做好检举控告受理办理工作;坚持问题导向,把握“全、密、畅、剖”四个关键字,全面收集信息,严守保密纪律,畅通信访渠道,剖析信访态势,分析具有趋势性、规律性、苗头性的问题,深入查找问题和不足,全力以赴做好当前信访举报工作。

  蓝佛安要求,全省各级纪检监察机关要夯实基础建设,不断提升我省纪检监察信访举报工作的水平和质量。要加强组织领导,自觉把信访举报工作放到“四个全面”战略布局特别是深化全面从严治党中去谋划、部署和推进;强化宗旨意识,对群众反映强烈的基层干部违纪问题,特别是扶贫领域涉嫌违纪问题进行重点督办;强化齐抓共管,加强上下级纪委和纪检监察机关内部的沟通协调;创新完善机制,用新机制应对新变化,用新方法解决新问题,创造性地开展工作;按照忠诚、干净、担当的要求,用铁的纪律打造一支让党放心、人民信赖的信访举报干部队伍。

 

 

  海口市、三亚市、文昌市、昌江县纪委主要负责同志作了经验交流发言。省纪委领导班子成员,省纪委各内设机构、派驻机构,省委巡视办、三沙市纪委、省直机关纪工委等主要负责同志及信访举报干部参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各市、县、自治县纪委领导班子成员,省洋浦纪工委及部分乡镇纪委主要负责同志等在当地分会场参加会议。