所在位置: 首页 > 工作动态 

韦勇书记主持党委(扩大)会议 传达学习贯彻省第七次党代会精神

来源:贺梦雯   发布时间:2017-05-02 15:37:48  

 

5月2日上午,学校党委召开(扩大)会议,传达学习贯彻省第七次党代会精神。会议由校党委书记韦勇主持,罗杰副书记、杨兹举副校长、刘湘洪副校长等校领导和全校副处级及以上干部参加会议。
会上,校党委副书记罗杰和校党委宣传统战部部长符玉梅分别传达了省第七次党代会党委工作报告和纪委工作报告等内容。
                   
 
会议认为,刘赐贵书记代表六届省委作的工作报告,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,客观总结过去五年的工作成绩,科学分析我省发展面临的形势,明确提出今后五年的总体要求和奋斗目标,安排部署今后五年的主要任务,既体现中央精神又契合海南实际,反映了全省各族人民的共同愿望,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和指导性,是全省各级广大党员干部和人民群众集体智慧的结晶,是指导我省今后五年发展的纲领性文件,也为学校未来发展指明了方向、注入了动力。
                     
 
会议认为,省纪委工作报告总结了我省党风廉政建设和反腐败工作在过去五年取得了重大成效,有力地促进了全省党的建设和经济社会发展。报告要求,在今后五年的党风廉政建设和反腐败工作中,我们要严明党的纪律尤其是政治纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,营造风清气正的政治生态,加强从严治党,以强有力的问责督促责任落实,以干净担当诠释绝对忠诚。
韦勇同志表示,党代会工作报告提到组建海南热带海洋学院工作;在今后五年的九大工作任务中,刘赐贵书记提出“大力发展海洋经济,建设海洋强省”,充分说明省委对海洋强省工作的高度重视,也为海南热带海洋学院发展赋予了新的使命。韦勇同志强调,全校上下要切实把思想和行动统一到党代会关于“科技兴海”的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,落实省委省政府在筹建学校时提出的一系列重要指导思想、工作要求,用新观念、新思想、新措施指导学校的发展,加快推进学科专业建设,加快推动产教融合,着力服务海南经济发展需要,真正把我校建设成为一流的热带海洋类高校。
韦勇同志强调,各基层党组织和广大党员干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与党中央和省委保持高度一致,把传达好、学习好、贯彻好、落实好省第七次党代会精神作为当前的重要政治任务来抓,围绕“海洋强省”战略,解放思想,更新观念,加快推进学校转型发展,按照省委省政府的要求,肩负起建设海洋强省、美好新海南的重大使命
韦勇同志要求:第一,把握精神实质,积极贯彻落实。在海洋强国的战略高度,结合全省经济建设,思考学校发展,把学习贯彻落实省第七次党代会精神作为党委工作和基层党建工作的重要任务部署落实,回应实践要求;第二,全面从严治党,推动学校转型。加强党建工作,强化“四个意识”,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,为学校的转型和发展保驾护航;加强内涵建设,从严治教,不断提高学校的办学质量,培养高水平人才;第三,加强作风建设,提升内生动力。以党风、政风为核心,教风、学风为根本,营造良好的育人环境。
 
(摄影:邓达 杨一凡 责任编辑:符玉梅)