所在位置: 首页 > 工作动态 

省纪委常委(扩大)会议传达学习省第七次党代会精神(图文)

来源:况昌勋 姚嘉   发布时间:2017-05-04 09:12:52  

省纪委召开常委(扩大)会议强调

  以严的纪律、实的作风推动省第七次党代会精神落到实处

 

 

  海南廉政网海口5月2日讯    今天上午,七届省纪委召开第一次常委(扩大)会议传达学习省第七次党代会精神。会议强调,各级纪检监察机关要深入学习、深刻把握省第七次党代会的精神实质,结合自身实际,抓好谋篇布局,细化工作措施,狠抓工作落实,在新的起点上不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

  会议指出,省第七次党代会是在海南实施“十三五”规划、决胜全面小康、加快建设国际旅游岛的关键时期,召开的一次十分重要的会议。党代会取得了圆满成功,通过了一个好报告、选出了一个好班子、树立了一个好风气,从思想上、政治上、组织上,为海南今后一个时期的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。

  会议强调,学习贯彻省第七次党代会精神,是当前全省纪检监察机关一项重要政治任务。要认真研读刘赐贵同志所作的报告,深刻理解和把握贯彻落实好党代会精神的重要意义。要发扬理论联系实际的学风,把思想和工作摆进去,通过深入全面的学习,引导全省纪检监察干部切实把思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的各项任务上来,更好地担负起党和人民赋予的神圣职责,不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为实现党代会作出的各项决策部署提供坚强保证。

 

 

  省委常委、省纪委书记蓝佛安表示,党代会报告从巩固党的执政地位、维护海南长远发展的政治和全局高度,深刻阐明了党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,也对纪检监察工作提出了新的更高要求。各级纪检监察机关要保持坚强政治定力,既要落实好党代会部署的全面从严治党工作任务,又要通过强化监督执纪问责,督促各地各部门不折不扣抓好党代会精神的贯彻落实。要运用“四种形态”,强化监督执纪问责,推动党代会精神落实。要培养严细深实的工作作风,真管真严、敢管敢严、长管长严,把党代会报告部署的工作落细落小抓落实,把工作往深里想、往深里抓,求真务实、真抓实干。要践行忠诚干净担当,提高政治站位,不断加强纪检监察队伍建设,靠严明的纪律保证党中央和省委政令畅通,保证党代会精神贯彻落实。