所在位置: 首页 > 工作动态 

韦勇书记为我校基层党务工作者上党课

来源:郭良   发布时间:2017-04-07 14:51:38  

 

3月27日上午,2017年我校基层党务工作者第一期培训班在三亚校区图书馆学术报告厅开班,校党委书记韦勇为我校基层党务工作者上第一课,主题为“基层党建工作的主要内容和方法”。培训班由组织部长邢启敏同志主持。

韦勇书记强调,党建工作是学校内涵建设的重要组成部分,党务工作者要把握好三大内容,即思想建设、组织建设、作风建设。

韦书记指出,在中国革命的发展历史和马克思主义中国化的过程中,特别是在毛泽东思想的形成过程中,我党特别强调思想建设的重要性。他要求每个党员必须认真读党章并做好笔记,在学习党章中深化对思想建设的理解。他说,当今,我们党处于重大的历史转变时期,正在开启富国治政的时代,这就更需要坚持用中国化的马克思主义理论推动国家的发展,用党的基本路线方针政策、基本指导思想、基本方略来影响和改变这个世界;要坚持中国特色社会主义的理论自信,要深化对党的理论建设的认识,要学习习近平总书记的系列讲话精神,要用新思维、新理念、新发展来武装自己,只有这样,才能更好的创建海洋大学。

    

思想建设是方向,是灵魂,而组织建设是构建党组织凝聚力的重要保障。韦书记回顾,战争年代,“支部建在连上”,即通过在连队设党支部,在优秀士兵中发展党员,在班排设党小组,在连以上设党代表并担任党组织书记。由此在部队建起严整的党组织体系,为党全面建设和掌握部队提供了可靠组织保证。这在中国革命发展历史中已成为建党建军的基本原则和制度。现如今,加强组织建设首先应重视对基层党组织的建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,要充分发挥党员教师的作用,发挥党小组团结人、鼓励人、引导人的作用。他说,党支部的