所在位置: 首页 > 工作动态 

罗杰副书记为基层党务工作者讲党课 要求深刻理解《准则》和条例 贯彻落实党的十八届六中全会精神

来源:贺梦雯   发布时间:2017-04-07 14:50:58  

 

327下午,罗杰副书记在三亚校区图书馆学术报告厅为我校基层党务工作者上党课。罗杰副书记分别就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》进行了深入解读,帮助大家进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神。

罗杰副书记表示,从制度上全面推进从严治党是习近平总书记治国理政思想的重要组成部分,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是从制度上全面推进从严治党的最新理论成果。为此,我们必须认真学习准则的基本内容,坚定理想信念、坚持党的基本路线,坚持民主集中制,坚决维护党中央权威,严明党的政治纪律,严肃党内政治生活,真正从制度上保证从严治党工作的全面推进。

罗杰副书记对《中国共产党党内监督条例》颁布的重要意义,党内监督工作的指导思想、工作原则、主要内容、监督体系等重点内容作了详细阐述。罗杰副书记强调,健全完善和贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,是深化全面从严治党的迫切需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要,是提高制度治党、依规治党水平的需要。通过学习把握《中国共产党党内监督条例》的实质,我们要不断提高自身的思想政治素质,坚定“四个意识”,坚持全心全意为人民服务的宗旨,做一名清正廉洁的共产党员。

此次党课为我校2017年基层党务工作者第一期培训班的第二课。二级单位党组织、校办公室、组织部、宣传部(统战部)部门党务工作者,全体辅导员等约200多人,参加了培训。

(责任编辑/郭万洲)